テント倉庫建築物・膜構造建築物の施工、建築

STAFF BLOG

先日、「地米」という卵を手に入れました。

見た目は何の変哲もない卵ですが、割ってみると……

白い!

そうなのです。黄身が白い卵なのです。

茶色がつかないよう、お醤油ではなく白出汁をくわえて、真っ白な卵焼きを作ってみました。

(生活感あふれる画像ばかりで恐縮です……)

味は、通常の卵と比べると、ややアッサリと淡白ですが、「ちゃんと卵の味」がしてなんだか不思議です。

 

卵の黄身の色は、鶏が食べる飼料(エサ)の色によって変わるのですが、

この卵は、飼料にお米を使用しているため、白いのだとか。

 

一般的なトウモロコシ飼料は、大部分が輸入されたものだそうです。

輸送燃料による二酸化炭素の排出量削減や、国産米の廃棄量削減にもつながるエコな卵。

脂質やカロリーも低く通常の卵よりややヘルシーとのことなので、

ぜひ一度お取り寄せしてみてください(^^)   名古屋 Y



お電話でのお問い合わせも承ります

最寄りの営業所へお気軽にお電話ください。
※クリックで電話がかけれらます。

CONTACT

製品に関するご質問やご相談、資料請求などは
お電話またはインターネットでお気軽にお問い合わせください。