寒い日はやっぱり・・・
3月に入り、ますます寒さが厳しく感じる今日この頃です。
寒い日はやっぱり鍋が一番ですね!
今日は水炊きを作りました。
鶏の手羽元を土台に煮込み、キノコを追加。
今回は霜降りひらたけ、まいたけ、しめじを入れました。
グツグツと煮込み野菜や他の具材を投入。
ほどよく煮込んだら完成です!
鶏の旨味とキノコの旨味がいい味出しています。
鍋は体の芯から温まるし、栄養もたっぷり摂れて寒い時期には最高です。
自分好みに具材を入れてもいいですし、おろしポン酢にしてみたりもみじおろしを加えたりして色々アレンジを加えて楽しんでいます。
次は何鍋にしようかな♪
膜体チーム mak