パスタ
梅雨も明け、気温も上がり食が進まない時期ですね。
そんな時、麺料理が助かります。
調理もお手軽でスルスル食べられるのでこの時期ピッタリです。
今回はベーコンとトマトのパスタを作りました。
トマトの甘味もあり、さっぱりおいしくいただけます。
以前まで週5でコンビニ弁当を買って帰っていたのですが、料理をするようになってからそれがなくなり、コンビニを利用する際にもレジ袋をもらうこともなくなりました。スーパーを利用する際はマイバックを持参し、レジ袋の利用が週8枚以上、プラスチック容器のゴミが毎日出ていたのが今ではほぼ0枚になりました。
小さな事ではありますがコツコツ積み重ね資源削減をしていき、プラスチックゴミの削減をして環境保全に努めて参ります。
膜体 mak